HIMPUNAN MAHASISWA PASCASARJANA STIE YKPN (HIMPASTIE YKPN)

LOGO HIMPASTIE YKPN & FILOSOFI

LOGO HIMPASTIE YKPN

FILOSOFI LOGO

1. Gambar obor dengan api berwarna merah Memiliki arti berani dalam menegakkan keadilan dan kebenaran. Diharapkan HIMPASTIE YKPN dapat menjadi organisasi yang berani dalam menegakkan keadilan dan kebenaran.
  2.
  3. Buku Gambar buku diharapkan HIMPASTIE YKPN bisa memberikan ilmu pengetahuan dan ilmu kehidupan yang berguna untuk anggota dan masyarakat.
  4.
  5. Tulisan HIMPASTIE YKPN Tulisan “HIMPASTIE YKPN” adalah nama dari organisasi dan tulisan tersebut adalah singkatan dari “Himpunan Mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN”.  Pada bagian tulisan “STIE” menggunakan logo dari STIE YKPN sendiri karena organisasi ini adalah organisasi di bawah naungan STIE YKPN.
  6.
  7. Gambar tangan merangkul Melambangkan visi dari HIMPASTIE YKPN sendiri yaitu menjadi wadah bagi mahasiswa program Pascasarjana, selain itu dapat diartikan seperti seorang ibu yang menjaga anaknya.
  8.
  9. Est.2019 Kata “Est.” adalah singkatan dari “Established” yang artinya “didirikan”. HIMPASTIE YKPN didirikan pada tahun 2019 sesuai dengan tahun disahkannya organisasi.
  10.
  11. Latar belakang berwarna biru Latar berwarna biru menggambarkan sifat kecerdasan dan percaya diri. Diharapkan HIMPASTIE YKPN dapat memberikan rasa percaya diri bagi mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN agar mampu menunjukan sifat kecerdasan yang dimiliki mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN.
  12.
  13. Warna putih Warna putih menggambarkan kesucian serta jiwa yang tulus. Diharapkan HIMPASTIE YKPN menjalankan kewajibannya dengan jiwa yang tulus.
  14.
  15. Warna kuning Warna kuning menggambarkan sifat cerah, positif, dan optimis. Diharapkan HIMPASTIE YKPN menjalankan kewajibannya dengan sifat tersebut.

SEKAPUR SIRIH

Himpunan Mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN atau yang lebih dikenal dengan nama HIMPASTIE YKPN merupakan suatu himpunan yang mewadahi seluruh aktivitas/kegiatan mahasiswa/i pascasarjana STIE YKPN baik yang bersifat akademis maupun yang bersifat non-akademis. Himpunan ini dibentuk juga dengan maksud untuk membantu mahasiswa/i pascasarjana terutama dalam masa perkuliahan, mengembangkan kemampuan mahasiswa/i pascasarjana selain dari segi kognitif, dan juga untuk mempererat tali kekeluargaan antar mahasiswa/i satu dengan yang lainnya yang berkuliah di Pascasarjana STIE YKPN. Himpunan yang diprakarsai oleh Ana Rimbasari dkk ini, berdiri pada tanggal 04 April 2019 dan memiliki sekretariat yang berlokasi di lantai 4 Gedung Pusat (GPS) STIE YKPN Yogyakarta.

STRUKTUR ORGANISASI

VISI DAN MISI

VISI

Menjadikan HIMPASTIE YKPN sebagai wadah untuk membentuk kekompakan, keaktifan, dan kreativitas mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN, sehingga mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN mampu bersaing dengan mahasiswa Pascasarjana kampus lainnya.

MISI

Meningkatkan kualitas mahasiswa Pascasarjana STIE YKPN terutama di bidang akademik.

Mengoptimalkan peran HIMPASTIE YKPN sebagai wadah mahasiswa untuk selalu kompak, aktif, dan kreatif

Menjaga hubungan kekeluargaan antara anggota HIMPASTIE YKPN, alumni, dan semua civitas akademika Pascasarjana STIE YKPN.

PROGRAM KERJA (PROKER)/KEGIATAN

English Club (EC)

Workshop

3Amunisi Riset