Indonesia  |  English
PASSWORD
Profil PPA 2

Program Profesi Akuntansi

STIE YKPN Yogyakarta menyelenggarakan Program Pendidikan Profesi Akuntansi dengan diterbitkannya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi No. 3572/D/T/2002 pada tanggal 2 Desember 2002.
PPA merupakan pendidikan tambahan bagi seorang Sarjana Ekonomi Jurusan Akuntansi yang ingin mendapatkan sebutan Akuntan. Dengan sebutan profesi tersebut, yang bersangkutan dapat melanjutkan karier sebagai akuntan publik atau akuntan lain.

Kegiatan pendidikan Program PPA STIE YKPN Yogyakarta dalam satu tahun akademik dibagi menjadi dua semester. Pelaksanaan pendidikan dalam satu tahun akademik ditetapkan oleh Ketua STIE YKPN Yogyakarta dengan mengacu pada kalender akademik.

Masa Kegiatan Pendidikan. Kegiatan pendidikan per semester berlangsung selama 18 minggu kerja.
Jenis Perkuliahan. Perkuliahan dilaksanakan dengan mengkombinasikan beberapa metode meliputi:
Kuliah reguler yang berupa:
  • Perkuliahan teori yang berupa pengkajian dan penguasaan teori.
  • Perkuliahan praktik yang berupa pelatihan dalam memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan teori.
  • Praktik laboratorium yang berupa aplikasi pengujian teori dalam situasi dan kondisi tertentu.
  • Kuliah non-reguler oleh dosen tamu, baik pakar maupun praktisi terkemuka.
  • Penulisan paper/telaah pustaka/studi kasus.
Masa studi normal untuk menyelesaikan semua beban studi sebanyak 25 SKS adalah 12 bulan. Masa studi normal dihitung sejak saat seseorang pertama kali terdaftar sebagai mahasiswa Program PPA STIE YKPN Yogyakarta.

Jumlah beban studi mahasiswa adalah 25 SKS yang ditempuh selama dua semester.

Semester pertama menempuh 4 mata kuliah dengan bobot 12 SKS.
Semester kedua menempuh 5 mata kuliah dengan bobot 13 SKS.

Admisi
Peta Jogja
Webmail Login
USERNAME
PASSWORD
STIE YKPN
Jl. Seturan Raya, Sleman Yogyakarta 55281.
Telp. 0274-486321, 0274486160
Fax. 0274-486155
Email: info@stieykpn.ac.id

Untuk pertanyaan lebih lanjut silakan menghubungi alamat di atas atau silakan menggunakan fasilitas