Berita  |  Diposting oleh: Admin | Jumat, 06 September 2019       |   4027

STIE YKPN berkomitmen melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ketiga yaitu pengabdian kepada masyarakat (PkM), STIE YKPN bekerjasama dengan berbagai instansi, salah satunya adalah Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Tim PkM yang dikoordinasi oleh Bapak M. Arif Budiarto, Drs, M.Si, Ak., CA. (Ketua Tim) dan Ibu Shita Lusi Wardhani, S.E., M.Si. (Wakil Ketua Tim) yang terdiri dari dosen dan mahasiswa membantu tata kelola keuangan BUMDES Pengelola Air di Desa Mulo, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Gunungkidul.

Tata kelola keuangan BUMDes perlu didasarkan pada asas akuntabilitas. Dengan dilaksanakannya tata kelola yang baik, maka BUMDes akan dapat mengakses sumber dana dari berbagai sumber seperti APBD dan APBN, bahkan dimungkinkan mengakses dana dari luar pemerintah seperti Corporate Social Responsibility (CSR). Kemampuan BUMDes dalam tata kelola keuangan menjadi bukti bahwa BUMDes mampu menjalankan fungsi bisnisnya dengan baik.

Semoga kegiatan PkM ini bermanfaat bagi banyak pihak!